SNOWBALL NEWS


Stronghold 3 — «Внезапно!» или осада Монтаржи

20.10.2011 17:27 @ Александра Шуняева

Snowball Studios и «1С-СофтКлаб» напоминают о том, что лучшая в мире серия игр про управление средневековым замком — Stronghold — уже в самое ближайшее время пополнится новой частью — Stronghold 3. В ознаменование этого радостного события мы вспоминаем знаменитые средневековые осады, легендарные замки и прочие интересные факты о крепостях и их владельцах.

В июле 1427 года, во время Столетней войны, войска англичан осадили французскую крепость Монтаржи — ключевой форпост между реками Сена и Луара. Крепость Монтаржи была отлично защищена: высокие стены, двадцать башен, мощный донжон и ров с водой, опоясывающий укрепления по периметру. На протяжении трёх месяцев англичане усиленно обстреливали стены из пушек, но добились весьма скромных успехов. Во многом сложность осады определяло удачное местоположение крепости — лагерь англичан был разделён на три части реками, протекающими через город, и им было сложно сосредоточить свои усилия на одном отрезке укреплений.

5 сентября голодающий гарнизон французов получил долгожданное подкрепление из Орлеана. Подкрепление ухитрилось подойти незамеченным, и, после военного совещания с командующими обороной Монтаржи, французы решили напасть на лагерь англичан утром с двух сторон. План удался блестяще: в то время как часть французов атаковала ошеломлённых неожиданным нападением англичан, сея панику и обращая их в бегство, горожане разрушили дамбы и потоки воды хлынули на английские лагеря. Последствия этой атаки были для англичан сокрушительными — о продолжении осады речи идти уже не могло, их уцелевшие войска отступили и крепость была спасена.

Несмотря на то что эта победа французов не имела большого значения для дальнейшего хода войны, в историю она вошла как выдающийся пример эффекта внезапной атаки по превосходящим силам противника. Snowball Studios хотели бы заметить, что подобные (и, разумеется, многие другие) военные хитрости все желающие смогут опробовать самолично в новой стратегии Stronghold 3, выход которой назначен на 28 октября. Подробнее об игре можно узнать на её официальной странице: www.snowball.ru/stronghold3.

Осади

::  версия для печати ::  обсудить на форуме ::  адрес новости ::  twitter ::



Выбрать новости по:

Новости по почте

Новости troll.ru

Вакансии

Новости

Twitter

Игры

Dragon Commander

Hard Reset

The Cursed Crusade

Worms: Убойные разборки

Бей орков!

Ведьмак 2

Игра престолов: Начало

Форумы



Mount & Blade. Огнём и мечом
Torchlight II

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 The entire contents of this web site are © 1995-2011 by ЗАО «Сноуболл». Snowball Interactive, snowball.ru and their distinctive visual representations are the trademarks/registered trademarks of Snowball ZAO. All rights reserved.
20.10.2011 17:27 | 3.11.12
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня